Оборудование для криотерапии - Медицинская техника и оборудование для SPA комплекса.

Тел./Факс: +375 17 221 11 52, +375 29 601 28 87
E-mail: info@euromed.by
+375 29 650 81 99, +375 29 630 50 04
Перейти к контенту
Криотерапия – это физиотерапевтическая процедура воздействия холодом на кожные покровы человека. Суть этого метода заключается в том, что при воздействии холодом до -150° С на рецепторы кожи в организме возникает ответная реакция. Какой именно будет эта реакция зависит от площади воздействия.
При общем воздействии (криосауна) раздражается все рецепторное поле, усиливаются адаптационные способности организма, нормализуется работа центральной нервной системы, обмен веществ, гормональный фон. Криосауна может проводиться как индивидуально, так и групповыми заходами.
При локальном воздействии (криомассаж отдельных зон) сначала возникает резкое сужение сосудов, а затем – их стойкое расширение. Это приводит к улучшению микроциркуляции, лимфооттока, улучшается местный иммунитет, повышается тонус, упругость кожи, выравнивается ее цвет, уменьшается отечность. Криомассаж может проводиться после чистки лица, после этого сужаются поры, нормализуется работа сальных желез, цвет кожных покровов становится более однородным.
После курса процедур криомассажа можно рассчитывать на видимый омолаживающий эффект. Криомассаж может проводиться жидким азотом или снегом угольной кислоты. Может обрабатываться как кожа лица, так и кожа волосистой части головы, это усиливает транспорт питательных веществ к волосяным фолликулам, пробуждает спящие фолликулы, после чего ускоряется рост волос.  Криомассаж волосистой части головы можно сочетать с мезотерапией, что значительно повышает эффективность проводимых манипуляций.
Сама процедура криомассажа занимает от 3 до 5 минут, проводится по очищенной, сухой коже лица, шеи, зоны декольте.
Рекомендуемый курс – 10 процедур с интервалом 1-3 дня.
Противопоказания к проведению процедуры
Проводить криотерапевтические сеансы нельзя, если у Вас есть:
  • непереносимость холода;
  • нарушение периферического кровообращения (болезнь Рейно, тромбоз, облитерирующий эндартериит);
  • системные заболевания органов, систем (декомпенсированная форма);
  • острые инфекционные заболевания, которые сопровождаются высокой температурой тела;
  • беременность.
Криохирургия
Криохирургия – это безопасный, эффективный, доступный метод удаления новообразований. При воздействии низких температур на патологический очаг происходит образование кристаллов льда в клеточных и межклеточных структурах, что приводит к разрушению клеточных мембран и межклеточных связей, нарушается кровообращение, что в свою очередь вызывает омертвение и отторжение обрабатываемого участка. На месте новообразования после криодеструкции остается незаметный рубец, который не отличается рельефом от нормальной кожи. При маленьком участке поражения процедура проводится тампоном, смоченным в жидком азоте, который прикладывается к новообразованию с небольшим давлением несколько раз. Жидкий азот воздействует на глубине 1-2 мм, поэтому здоровые клетки не повреждаются. Обрабатываемый элемент должен побелеть и затвердеть, непосредственно после процедуры новообразование розовеет или краснеет. Через несколько часов образуется эпидермальный пузырь, а на его месте в течение недели формируется корочка, которая безболезненно отторгается.
Неоспоримым преимуществом метода удаления новообразований при помощи жидкого азота является то, что не требуется анестезия, а постоперационная рана заживает без образования рубца. При этом реабилитационный период достаточно короткий. Удаление бородавок, папиллом жидким азотом – это реальная альтернатива удалению новообразований классическим способом.
Показания к криодеструкции
Данным методом можно удалить следующие новообразования:
  • бородавки;
  • папилломы;
  • пигментные невусы (родинки);
  • остроконечные кондиломы;
  • старческие кератомы;
  • пиогенная гранулема;
  • контагиозный моллюск;
  • очаговый нейродермит;
  • кольцевидная гранулема.
Противопоказания к криодеструкции
Использовать метод криодеструкции нельзя при следующих состояниях:
  • признаки малигнизации новообразования;
  • склонность к образованию гипертрофических  и келоидных рубцов;
  • сахарный диабет;
  • заболевания с нарушением периферического кровообращения (болезнь Рейно, тромбоз и др.);
  • заболевания органов и систем в декомпенсированной форме;
  • острые инфекционные заболевания;
  • беременность.
Возможные осложнения, рекомендации после процедуры
После удаления новообразований жидким азотом могут появляться покраснение, болезненные ощущения, в течение суток образуется эпидермальный пузырь, после вскрытия которого образуется открытая раневая поверхность. На этом этапе важно не допустить инфицирования раны.  Также может образовываться корочка на месте пузыря.
Непосредственно после проведения манипуляций следует избегать травматизации обработанного участка, не наносить на него лечебные, косметические средства. После того, как пузырь лопнул, при необходимости данный участок можно защищать лейкопластырем. В некоторых случаях, особенно при больших новообразованиях требуется проведение нескольких сеансов криодеструкции. Также несколько сеансов может понадобиться при определенной локализации образований, например, на подошвенной части стопы. Такие сеансы проводятся с интервалом в одну неделю.
Все права принадлежат ООО "Ретрейд", при копировании материала ссылка на сайт обязательна.     ООО"Ретрейд". 2018г.
Назад к содержимому